全国人社法治知识竞赛工作推进会在湖北召开
发布日期:2019-01-17                               打印本页
浏览次数:

  1月10日,法规司在湖北武汉召开全国人社法治知识竞赛工作推进会,来自16个省(区)人社厅(局)法规处负责人参加会议。

  会议指出,开展全国人社法治知识竞赛是贯彻落实党的十九大提出的加大全民普法力度,建设社会主义法治文化的重要举措。各地要高度重视此次活动,通过开展知识竞赛,加强法治宣传教育工作,宣传就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等政策法规,进一步提高社会公众对人社政策法规的知晓度,不断增强系统干部职工的法治素养和依法行政能力。

  会议要求,各地要认真组织好法治知识竞赛活动,一是提高政治站位,把网络答题作为宣传普及人社政策法规的重要平台,作为有效促进政策落实落地的重要抓手;二是加大组织网络答题的工作力度,人社系统要全员参与,与人社业务相关的单位、企业、人力资源服务机构等要重点参与,积极组织社会公众广泛参与;三是加大督促制度力度,定期通报情况,提高社会参与率,确保人社政策法规在人民群众心中落地生根、开花结果。

  会议召开前,全体参会人员现场观摩了全国人社法治知识竞赛湖北赛区决赛。

165tyc.com 63tyc.com sun228.com msc589.com 292bmw.com
bmw593.com 61kcd.com tyc02.com 282sb.com tyc875.com
00sun.com bmw892.com 66am.com 53rfd.com 272tyc.com
利来国际游戏网址登入 736sb.com 申博亚洲代理登入 929sb.com 212msc.com